BLT炒めカレー

ベーコン・レタス・トマトの人気の組み合わせをカレーにアレンジ!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

BLT炒めカレー

厚切りベーコン(2cm幅切り) 60g
トマト(1cm幅いちょう切り) 150g
玉ねぎ(1cm角切り) 100g
レタス(5mm幅細切り) 60g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
A 300ml
カレールウ 50g
2個
サラダ油 18g
ご飯 400g
シュレッドチーズ 20g
レモンのくし形切り 2個

作り方

【1】
フライパンに油6gを熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、いったん皿にとる。
【2】
フライパンを拭き、油12gを熱し、ベーコンを強火で炒め、焼き色がついたら、玉ねぎ、「コンソメ」を加えて炒める。
【3】
野菜がしんなりしたらAを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にしてさらに1分煮、トマトを加えてサッと混ぜる。
【4】
器に盛ったご飯にレタスをのせて(3)をかけ、
(1)、チーズをのせ、レモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
781kcal 20.6g 38.4g 95.4g 147mg 2.5mg 184µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.34mg 33mg 221mg 6.7g 4.3g 149g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE