もやしの洋風ナムル

小鉢やつけ合わせにぴったり!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

もやしの洋風ナムル

もやし(ひげ根を取る) 250g
A ミニトマト(1/4くし形切り) 30g
イエロートマト(1/4くし形切り) 40g
にんにくの薄切り 8g
薄力粉 9g
オリーブオイル 8g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
白ワイン 15ml
レモン汁 5ml
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で加熱する。
にんにくがきつね色になってきたら、もやし、Bを加えてフタをして中火で蒸し焼きにする。
【2】
もやしが透き通ってきたら、薄力粉を加えて全体にからめ、火を止める。
【3】
皿に盛ってレモン汁をかけ、A、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
98kcal 3.9g 4.3g 11.1g 26mg 0.7mg 14µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.10mg 24mg 0mg 2.7g 1.2g 162g  
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