きのことアスパラのソテー
しめじとアスパラをサッとバターで炒めて香りよく

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
きのことアスパラのソテー
A | しめじ(小房) | 50g |
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グリーンアスパラガス(4cm切り) | 60g | |
バター | 3g | |
B | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1g |
作り方
【1】
フライパンにバターを熱し、Aを炒め、Bで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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22kcal | 1.3g | 1.4g | 2.2g | 6mg | 0.3mg | 15µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.08mg | 4mg | 3mg | 1.2g | 0.7g | 24g |