きのことアスパラのソテー

しめじとアスパラをサッとバターで炒めて香りよく

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

きのことアスパラのソテー

A しめじ(小房) 50g
グリーンアスパラガス(4cm切り) 60g
バター 3g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1g

作り方

【1】
フライパンにバターを熱し、Aを炒め、Bで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
22kcal 1.3g 1.4g 2.2g 6mg 0.3mg 15µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.08mg 4mg 3mg 1.2g 0.7g 24g  
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