スペイン風オムレツ

カラフルな具材たっぷりのスペイン風オムレツを炊飯器で!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

その他

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

スペイン風オムレツ

6個
A ウインナーソーセージ(輪切り) 60g
玉ねぎ(2cm角切り) 100g
じゃがいも(2cm角切り) 100g
パプリカ(赤)(2cm角切り) 75g
グリーンアスパラガス(2cm幅切り) 40g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 7.5g
粉チーズ 12g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
オリーブオイル 12g
トマトケチャップ(好みで) 適量
チャービル(好みで) 適量

作り方

【1】
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
【2】
炊飯器の内釜にオリーブオイルを塗り、(1)を流し入れ、液面を少し平らにならして、炊飯のスイッチを入れる。
【3】
炊き上がったら内釜を逆さにして取り出し、好みの大きさに切り分けて器に盛り、好みでケチャップをかけ、チャービルを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
231kcal 13.7g 16.6g 9.5g 84mg 1.5mg 188µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.37mg 43mg 298mg 3.0g 1.8g 48g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE