エリンギのソテー

シンプルなソテーはにんにくの香りがアクセントに

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

エリンギのソテー

エリンギ(食べやすく切る) 150g
にんにく(つぶす) 8g
オリーブオイル 12g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
こしょう 少々

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で炒め、香りが出たらエリンギを加えて炒め、「コンソメ」をふって、こしょうで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
82kcal 2.2g 6.3g 5.6g 1mg 0.2mg 1µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.16mg 0mg 0mg 2.6g 0.4g 4g  
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