ナポリタン
ケチャップ味の昔ながらのナポリタン

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ナポリタン
スパゲッティ(塩ゆで) | 100g | |
---|---|---|
A | 玉ねぎ(タテ薄切り) | 60g |
ピーマン(5mm幅切り) | 35g | |
ウインナーソーセージ(5mm幅斜め切り) | 60g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g |
トマトケチャップ | 45g | |
C | 水 | 15ml |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
粉チーズ | 適量 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを弱火で炒める。しんなりしてきたらウインナーを加え弱火で焼く。
ウインナーに焼き色がついたらBを加えてひと炒めする。
【2】
ゆで上がったスパゲッティを加えて炒め、Cで味を調える。お好みで粉チーズをふっていただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
720kcal | 21.5g | 32.4g | 94.4g | 43mg | 2.2mg | 31µg | 3.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.46mg | 0.17mg | 49mg | 37mg | 7.7g | 4.2g | 86g |