アボカドとベーコンのペペロンチーノ

パスタの別ゆでいらず!大きめにカットしたアボカドをからめて

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

アボカドとベーコンのペペロンチーノ

スパゲッティ 160g
ベーコンブロック(5mm幅拍子木切り) 30g
アボカド(くし形切り) 140g
レモン汁 少々
にんにくの薄切り 16g
A 350ml
赤唐がらしの輪切り 1本分
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
オリーブオイル 8g

作り方

【1】
アボカドはレモン汁をまぶしておく。
【2】
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくをきつね色になるまで弱火で炒める。ベーコンを加えてサッと炒め、スパゲッティ、Aを加え、フタをして強火にかける。
【3】
沸騰したら中火にし、時々鍋底をこそぐように混ぜながら、スパゲッティの表示時間通りにゆでる。
【4】
ゆで上がる1分前に(1)、「コンソメ」を加えて煮汁とからめ、水分をとばすように炒める。
【5】
器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
478kcal 14.1g 20.1g 65.9g 21mg 1.6mg 13µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.18mg 12mg 8mg 7.8g 1.5g 9g  
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