家郷炒米粉(焼きビーフン)

野菜たっぷり!カレー風味が食欲をそそる!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

家郷炒米粉(焼きビーフン)

ビーフン 200g
A 600ml
「味の素® S」1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
サラダ油 12g
B むきえび(ゆでる・さいの目切り) 60g
チャーシュー(せん切り) 40g
ピーマン(せん切り) 20g
赤ピーマン(せん切り) 20g
玉ねぎ(せん切り) 20g
もやし 50g
サラダ油 24g
カレー粉 2g
C 15ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
「味の素® S」1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
しょうゆ 5ml
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 6g
こしょう 少々
溶き卵 1個分
いり白ごま 少々

作り方

【1】
鍋にAを沸かし、ビーフンを3分ゆでてザルに上げる。
ボウルに移してラップをし、約10分蒸らしてほぐす。
【2】
フライパンに油6gを熱し、溶き卵を流し入れて薄焼きにし、せん切りにしておく。
【3】
鍋に油6gを入れて、(1)を両面焼く。
【4】
鍋に油12gを熱し、カレー粉を炒め、Bを加えて炒める。
(3)を加えて手早く炒め、Cを加え、さらによく炒める。
【4】
器に盛り、(2)をのせ、ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
299kcal 11.2g 9.7g 43.0g 28mg 1.0mg 33µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.11mg 16mg 77mg 1.1g 1.5g 28g  
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