チキンとブロッコリーのコーン煮

さっぱりしていて優しい味わいの中国風煮物。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チキンとブロッコリーのコーン煮

A 鶏もも肉(ひと口大) 120g
ブロッコリー(小房) 100g
ホールコーン缶(水気をきる) 65g
400ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れて煮る。材料に火が通ったら、Bで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
153kcal 12.3g 8.9g 8.1g 17mg 0.8mg 44µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.17mg 37mg 53mg 2.3g 1.7g 58g  
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