チキンとブロッコリーのコーン煮
さっぱりしていて優しい味わいの中国風煮物。

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
チキンとブロッコリーのコーン煮
A | 鶏もも肉(ひと口大) | 120g |
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ブロッコリー(小房) | 100g | |
ホールコーン缶(水気をきる) | 65g | |
水 | 400ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
B | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて煮る。材料に火が通ったら、Bで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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153kcal | 12.3g | 8.9g | 8.1g | 17mg | 0.8mg | 44µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.17mg | 37mg | 53mg | 2.3g | 1.7g | 58g |