牛肉と白菜のオイスターソース炒め

オイスターソースのコクがからまる具だくさん炒め物

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

牛肉と白菜のオイスターソース炒め

牛バラ薄切り肉(3cm切り) 150g
A 10ml
しょうゆ 6ml
こしょう 少々
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
白菜(3cmそぎ切り) 300g
ブロッコリー(小房) 150g
にんじん(1cm幅3cm長さ短冊切り) 20g
B ねぎ(3cm斜め切り) 30g
しょうがの薄切り 5g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 18g
65ml
15ml
しょうゆ 9ml
片栗粉 3g
こしょう 少々
サラダ油 24g
ごま油 4g

作り方

【1】
牛肉はAで下味をつけておく。
【2】
フライパンに油を熱し、Bを炒め香りが出たら、
(1)、白菜の芯、にんじん、ブロッコリーの順に炒める。
【3】
野菜に火が通ったら、白菜の葉を加え、Cを加え、一気に炒め合わせ、ごま油を回しかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
279kcal 6.6g 26.0g 7.1g 48mg 1.2mg 56µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.13mg 41mg 37mg 2.1g 1.6g 100g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE