牛肉と白菜のオイスターソース炒め
オイスターソースのコクがからまる具だくさん炒め物
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
牛肉と白菜のオイスターソース炒め
牛バラ薄切り肉(3cm切り) | 150g | |
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A | 酒 | 10ml |
しょうゆ | 6ml | |
こしょう | 少々 | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
白菜(3cmそぎ切り) | 300g | |
ブロッコリー(小房) | 150g | |
にんじん(1cm幅3cm長さ短冊切り) | 20g | |
B | ねぎ(3cm斜め切り) | 30g |
しょうがの薄切り | 5g | |
C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 18g | |
水 | 65ml | |
酒 | 15ml | |
しょうゆ | 9ml | |
片栗粉 | 3g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 24g | |
ごま油 | 4g |
作り方
【1】
牛肉はAで下味をつけておく。
【2】
フライパンに油を熱し、Bを炒め香りが出たら、
(1)、白菜の芯、にんじん、ブロッコリーの順に炒める。
【3】
野菜に火が通ったら、白菜の葉を加え、Cを加え、一気に炒め合わせ、ごま油を回しかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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279kcal | 6.6g | 26.0g | 7.1g | 48mg | 1.2mg | 56µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.13mg | 41mg | 37mg | 2.1g | 1.6g | 100g |