豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め
シンプルな味つけで香味野菜の香りが際立つ簡単炒め物
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め
豚ロース薄切り肉(ひと口大) | 150g | |
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A | 酒 | 5ml |
片栗粉 | 9g | |
B | さやいんげん(1/2切り) | 70g |
しょうがのみじん切り | 10g | |
ねぎのみじん切り | 15g | |
C | 水 | 50ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
酒 | 15ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
ごま油 | 12g |
作り方
【1】
豚肉はAをまぶす。
【2】
フライパンにごま油を熱し、(1)を炒める。火が通ったら、Bを加え、中火で1分炒める。
【3】
Cを加えてとろみが出るまで炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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236kcal | 16.8g | 15.0g | 7.5g | 25mg | 0.5mg | 21µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.59mg | 0.16mg | 5mg | 46mg | 1.1g | 1.2g | 46g |