野菜ギョーザ

野菜ギョーザに「丸鶏使用がらスープ」のうま味とコクで満足感◎

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

野菜ギョーザ

餃子の皮 24枚
キャベツ(5mm角切り) 300g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
A 豚ひき肉 100g
にら(3mm幅切り) 50g
しいたけ(5mm角切り) 45g
にんにくのすりおろし 少々
しょうがのすりおろし 3g
ねぎのみじん切り 30g
B 片栗粉 18g
15ml
ごま油 6g
こしょう 少々
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
サラダ油 12g
C 適量
しょうゆ 適量
ラー油 適量

作り方

【1】
ボウルにキャベツを入れて塩をふり、手でよくもんで20~30分おく。
キャベツがしんなりとしたらギュッと水気をしぼり、大きめのボウルに入れる。
【2】
A、Bの調味料を加え、粘りが出るまでよく練り混ぜ、
餃子の皮に等分に包む。
【3】
フライパンに油を中火で熱し、(2)を並べ入れて2~3分焼く。
水を130mlほど注ぎ、フタをし、弱めの中火にして4~5分蒸し焼きにする。
【4】
皮が透き通り、水気がほぼなくなったらフタを取り、
再び中火にする。フライパンを揺すりながら1分ほど焼いて水気をとばし、器に盛る。
【5】
Cをお好みの分量で混ぜて添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
497kcal 19.7g 21.1g 61.7g 102mg 2.1mg 85µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.52mg 0.29mg 69mg 37mg 6.5g 2.8g 192g  
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