たっぷりキャベツのねぎごまスープ

ザク切りキャベツと豚ひき肉入りで食べごたえのある春雨スープ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

たっぷりキャベツのねぎごまスープ

A キャベツ(ザク切り) 150g
春雨(乾)(もどす・食べやすく切る) 25g
豚ひき肉 200g
しょうがのせん切り 10g
小ねぎの小口切り 20g
いり白ごま 18g
B 30ml
900ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 15g
C しょうゆ 15ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
粗びき黒こしょう 少々
サラダ油 12g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、しょうが、ひき肉を炒め、Bを加えて煮立て、Aを加えてひと煮する。
【2】
Cで味を調え、小ねぎ、白ごまを加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
208kcal 11.2g 14.2g 10.3g 81mg 1.2mg 15µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.39mg 0.15mg 16mg 37mg 1.4g 3.0g 39g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE