たっぷりキャベツのねぎごまスープ
ザク切りキャベツと豚ひき肉入りで食べごたえのある春雨スープ

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
たっぷりキャベツのねぎごまスープ
A | キャベツ(ザク切り) | 150g |
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春雨(乾)(もどす・食べやすく切る) | 25g | |
豚ひき肉 | 200g | |
しょうがのせん切り | 10g | |
小ねぎの小口切り | 20g | |
いり白ごま | 18g | |
B | 酒 | 30ml |
水 | 900ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 15g | |
C | しょうゆ | 15ml |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
粗びき黒こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、しょうが、ひき肉を炒め、Bを加えて煮立て、Aを加えてひと煮する。
【2】
Cで味を調え、小ねぎ、白ごまを加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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208kcal | 11.2g | 14.2g | 10.3g | 81mg | 1.2mg | 15µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.39mg | 0.15mg | 16mg | 37mg | 1.4g | 3.0g | 39g |