牛肉とセロリの炒めもの

オイスターソースのコクとつやで、ご飯によく合うおかずに!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

牛肉とセロリの炒めもの

牛もも薄切り肉(ひと口大) 150g
セロリ(斜め薄切り) 35g
A 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 9g
ごま油 2g
片栗粉 5g
しょうがのせん切り 5g
B 8ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.7g
こしょう 少々
サラダ油 12g

作り方

【1】
ボウルに牛肉を入れ、Aを順に加えてもみ込む。
【2】
フライパンに油を熱し、しょうがを弱火で香り出るまで炒め、(1)を加え、中火で肉の色が変わるまで炒め、セロリを加えて強火でサッと炒める。
【3】
Bで調味し、サッと炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
245kcal 15.7g 18.7g 5.0g 13mg 2.2mg 1µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.17mg 2mg 55mg 0.3g 1.7g 20g  
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