牛肉とセロリの炒めもの
オイスターソースのコクとつやで、ご飯によく合うおかずに!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
牛肉とセロリの炒めもの
牛もも薄切り肉(ひと口大) | 150g | |
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セロリ(斜め薄切り) | 35g | |
A | 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 9g |
ごま油 | 2g | |
片栗粉 | 5g | |
しょうがのせん切り | 5g | |
B | 酒 | 8ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1.7g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
ボウルに牛肉を入れ、Aを順に加えてもみ込む。
【2】
フライパンに油を熱し、しょうがを弱火で香り出るまで炒め、(1)を加え、中火で肉の色が変わるまで炒め、セロリを加えて強火でサッと炒める。
【3】
Bで調味し、サッと炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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245kcal | 15.7g | 18.7g | 5.0g | 13mg | 2.2mg | 1µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.17mg | 2mg | 55mg | 0.3g | 1.7g | 20g |