玉ねぎとチキンのケチャップ炒め

ケチャップとしょうゆ、オイスターソースでバーベキュー風の味つけに

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

玉ねぎとチキンのケチャップ炒め

玉ねぎ(5~6mm幅輪切り) 100g
鶏もも肉(ひと口大そぎ切り) 150g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々
おろしにんにく 少々
B トマトケチャップ 23g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 3g
しょうゆ 3ml
こしょう 少々
サラダ油 6g
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
鶏肉はAにつける。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を炒める。
【3】
玉ねぎを加えて炒め合わせ、透き通ったら混ぜ合わせたBを加えてからめる。
【4】
器に盛り、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
201kcal 13.4g 13.7g 7.8g 15mg 0.7mg 35µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.13mg 6mg 67mg 0.9g 1.4g 47g  
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