まぐろのピリ辛みそ焼き<低カロリータイプ>
砂糖より26kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
まぐろのピリ辛みそ焼き<低カロリータイプ>
まぐろ(1/8切り) | 160g | |
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ねぎ(1/4筒切り) | 40g | |
こんにゃく(表面に格子の切り込み・1/4切り) | 60g | |
オクラ(ゆでる・斜め1/2切り) | 35g | |
A | みそ | 18g |
酒 | 15ml | |
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 4.5g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 2g | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
串にまぐろ半量・ねぎを交互に刺し、2本作る。同様にまぐろ半量・こんにゃくを交互に刺し、2本作る。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を入れて両面をこんがりと焼く。まぐろに火が通り、ねぎがしんなりしたら、合わせたAを回し入れ、汁気がなくなるまで焼く。
【3】
オクラを加え、ひと炒めする。
「パルスイート®」1kg袋を使う場合、4gを目安にご使用下さい。 「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ)600gを使う場合、8gを目安にご使用下さい。 (カロリーダウン値は若干異なってきます。)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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157kcal | 23.0g | 4.7g | 8.3g | 50mg | 1.5mg | 79µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.07mg | 6mg | 40mg | 2.5g | 1.3g | 38g |