リンゴソースの厚切りハムカツ
懐かしい味のハムカツをフルーティーなソースで!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
リンゴソースの厚切りハムカツ
ロースハム(厚切り) | 50g | |
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A | 小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
B | 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 5g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 0.25g | |
プレーンヨーグルト | 20g | |
りんご(みじんぎり) | 7.5g | |
レモン汁 | 適量 | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.3g | |
こしょう | 適量 | |
C | サニーレタス(一口大) | 12.5g |
カラーピーマン(黄色・細切り) | 7.5g | |
ミニトマト(半分に切る) | 10g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ロースハムに、Aを順につける。
【2】
揚げ油を熱し、(1)を揚げ、食べやすく切る。
【3】
ボールに、Bを合わせてソースを作る。
【4】
器にC盛り、(2)をのせ、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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230kcal | 10.5g | 19.2g | 5.1g | 37mg | 0.6mg | 45µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.38mg | 0.12mg | 31mg | 35mg | 0.6g | 1.6g | 30g |