えびとアボカドのカナッペ
人気食材をオーロラソースで和えてカナッペに。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
えびとアボカドのカナッペ
むきえび | 4尾 | |
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「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1.2g | |
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 15g | |
アボカド(1.5㎝角) | 35g | |
レモン汁 | 1.5g | |
食パン10枚切り(トースト・1/4カット) | 1枚 | |
サラダ菜 | 12.5g | |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
【1】
むきえびに、クノールチキンコンソメで下味をし、ゆでる。
【2】
(1)をGABANスパイシーオーロラソースで和える。
【3】
アボカドにレモン汁を和える。
【4】
食パンにサラダ菜をひき、(2)(3)をのせ、イタリアンパセリを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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108kcal | 9.3g | 6.9g | 3.3g | 22mg | 0.6mg | 15µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.07mg | 3mg | 68mg | 1.1g | 0.7g | 6g |