長いもの黄金煮
厚切り長いもをだしの効いたしょうゆ味でシンプルに煮上げて

ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
長いもの黄金煮
長いも(3cm厚さ輪切り) | 270g | |
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A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
水 | 150ml | |
しょうゆ | 15ml | |
砂糖 | 3g | |
みりん | 5ml | |
七味唐がらし | 少々 | |
ごま油 | 6g |
作り方
【1】
鍋にごま油を熱し、長いもを炒める。
【2】
Aを加え、炒め煮にする。
【3】
器に盛り、七味唐がらしをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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135kcal | 3.9g | 3.4g | 22.5g | 26mg | 0.7mg | 0µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.04mg | 8mg | 0mg | 1.4g | 1.6g | 0g |