揚げ物の新定番! エビのフリッター

「チキコン」で味決まる! 下味で素材の持ち味アップ!

ジャンル その他
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

揚げ物の新定番! エビのフリッター

えび 8尾
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
こしょう 適量
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 5g
140g
天ぷら粉 105g
ベーキングパウダー 7g
ドライバジル 適量
パセリ 適量
揚げ油 適量

作り方

【1】
えびにAで下味、Bで衣をつけ、揚げる。
【2】
器に(1)を盛り、パセリを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
177kcal 21.9g 1.0g 21.3g 116mg 0.8mg 4µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.32mg 0mg 154mg 0.7g 1.5g 0g  
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