揚げ物の新定番! エビのフリッター
「チキコン」で味決まる! 下味で素材の持ち味アップ!
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
揚げ物の新定番! エビのフリッター
えび | 8尾 | |
---|---|---|
A | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g |
こしょう | 適量 | |
B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 5g |
水 | 140g | |
天ぷら粉 | 105g | |
ベーキングパウダー | 7g | |
ドライバジル | 適量 | |
パセリ | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
えびにAで下味、Bで衣をつけ、揚げる。
【2】
器に(1)を盛り、パセリを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
177kcal | 21.9g | 1.0g | 21.3g | 116mg | 0.8mg | 4µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.32mg | 0mg | 154mg | 0.7g | 1.5g | 0g |