このページは約3分で読めます。
繁盛満席亭

宴会シーズン キッチンが助かる「作りおき」料理

キャラ

猫の手も借りたい宴会シーズン。「作りおき」メニューレパートリーが豊富だとキッチンは上手く機能します。宴会メニューで活躍する「作りおき」メニューをご紹介します。

  • 笑み
  • 盛盛
  • 満くん

「作りおき」メニューは、下味とメニューの広がりがポイントだな

ここがポイント!


宴会シーズン キッチンが助かる「作りおき」料理

人気宴会メニュー集

猫の手も借りたい宴会シーズン。「作りおき」メニューレパートリーが豊富だとキッチンは上手く機能します。宴会メニューで活躍する「作りおき」メニューをご紹介します。

居酒屋

外食で一番がっかりすることが多いのが、宴会作りおき料理

ただ時間が経っているって感じですね

どうしても味が濃くなってしまうのも欠点だな~

下味とメニューの広がりがポイントだな

ここがポイント!



味付けに工夫した「作りおき」メニュー

だし巻き卵 ~鶏と昆布だし~

鶏と昆布のだしで、味わいに深みがでます。
冷めてもしっとりと味が落ち着きます。

干し貝柱のコクを加えたジューシー唐揚げ

魚介系の味わいを加えることでWスープのうまさになります。
冷めても、ジューシー感が続きます。

柑橘だしをきかせたさんまおろし和え

だしが魚に染み込み、味がなじみます。
青魚が苦手な人にも提供できる味になります。

「作りおき」で広げるメニュー

基本のサクサク麻婆そぼろ

フライドオニオンを加えたサクサク感がおいしいそぼろです。
ミンチですから低原価です。

矢印

手間をかけずに、宴会メニューに

うちの店の「作りおき」メニューを紹介します。

この特集の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。
※システム制約上、この欄にご記入いただいた内容に対する返信はできかねます。お問い合わせは、お問い合わせ | 味の素KK業務用商品サイト (ajinomoto.co.jp) のページからお願いいたします。