ヘルシー!野菜のいなり寿司

野菜を彩よく飾った、ヘルシー感たっぷりのいなり寿司

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ヘルシー!野菜のいなり寿司

ご飯 240g
A 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 30g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g
B オクラ(ゆで)(1/2カット) 4本
ヤングコーン(ゆで・1/2カット) 4本
もろきゅうり(ひと口大) 2本
ミニトマト 8個
油揚げ(味付きいなり寿司用) 8枚

作り方

【1】
ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせ、冷ましておく。
【2】
油揚げを開き、(1)のすし飯を30gづつ詰め、Bを彩りよくのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
733kcal 33.2g 47.6g 54.7g 418mg 4.5mg 75µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.15mg 29mg 0mg 6.3g 0.6g 150g  
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