ヘルシー!野菜のいなり寿司
野菜を彩よく飾った、ヘルシー感たっぷりのいなり寿司
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ヘルシー!野菜のいなり寿司
ご飯 | 240g | |
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A | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 30g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1g | |
B | オクラ(ゆで)(1/2カット) | 4本 |
ヤングコーン(ゆで・1/2カット) | 4本 | |
もろきゅうり(ひと口大) | 2本 | |
ミニトマト | 8個 | |
油揚げ(味付きいなり寿司用) | 8枚 |
作り方
【1】
ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせ、冷ましておく。
【2】
油揚げを開き、(1)のすし飯を30gづつ詰め、Bを彩りよくのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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733kcal | 33.2g | 47.6g | 54.7g | 418mg | 4.5mg | 75µg | 3.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.15mg | 29mg | 0mg | 6.3g | 0.6g | 150g |