じゃがいも、春菊、にんじんのだし煮
だしのうま味が野菜にじんわりしみ込みます!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
じゃがいも、春菊、にんじんのだし煮
A | じゃがいも(乱切り) | 270g |
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にんじん(小さめの乱切り) | 150g | |
春菊(ゆでる・4cm切り) | 100g | |
B | 水 | 400ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g | |
みりん | 15ml | |
しょうゆ | 5ml |
作り方
【1】
鍋にAの野菜、Bを入れて煮立ったら弱火にし10分煮る。
【2】
しょうゆを加えて10分煮て、春菊を加え、サッと煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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72kcal | 2.4g | 0.2g | 18.5g | 44mg | 0.8mg | 365µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.09mg | 26mg | 0mg | 7.9g | 0.7g | 63g |