たっぷり野菜のラタトゥイユ
パンやご飯はもちろん、ワインなどお酒に合わせても◎

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
たっぷり野菜のラタトゥイユ
なす(タテ1/4ヨコ1/2切り) | 220g | |
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A | 玉ねぎ(3cm角切り) | 190g |
パプリカ(黄)(3cm角切り) | 135g | |
じゃがいも(2cm角切り) | 135g | |
にんにく(軽くつぶす) | 1かけ | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
ホールトマト缶 | 200g | |
B | 水 | 200ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
オリーブオイル | 36g |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、なすを炒め、
A、塩を加えてさらに炒める。
【2】
ホールトマトをつぶしながら加え、Bを加え、中火で10分煮る。弱火にし、フタをしてさらに10分煮る。
火を止めて味をなじませる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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149kcal | 2.5g | 9.4g | 17.3g | 26mg | 0.7mg | 34µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.07mg | 64mg | 1mg | 5.6g | 1.4g | 177g |