キドニービーンズのディップ

お好みのスティック野菜につけてお酒のおつまみに!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

キドニービーンズのディップ

キドニービーンズ缶 200g
A 玉ねぎのみじん切り 50g
にんじんのみじん切り 40g
オリーブオイル 12g
B 45ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1g
C ローズマリー(枝をしごく・粗みじん切り) 18g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
D グリーンアスパラガス(食べやすく切る・固ゆで) 100g
セロリ(食べやすく切る・固ゆで) 65g
パプリカ(赤)(食べやすく切る・固ゆで) 135g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aをしんなりするまで炒める。
【2】
フードプロセッサーに水気をきったキドニービーンズ、(1)を入れピューレ状にする。
Bを混ぜ合わせたコンソメスープを加えて濃度を調整し、Cで味を調える。
【3】
器にDの野菜スティックを盛り、(2)のディップをつけていただく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
115kcal 5.9g 3.8g 18.3g 50mg 1.4mg 111µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.13mg 64mg 0mg 8.5g 0.4g 102g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE