焼き鶏マリネ

鶏肉とさやいんげんを焼いてレモンのさわやかな酸味のマリネ液にひたすだけ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

焼き鶏マリネ

鶏もも肉(皮なし)(ひと口大そぎ切り) 150g
さやいんげん(スジを取る・3~4cm切り) 50g
オリーブオイル 24g
A 100ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
砂糖 9g
レモン汁 23ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
レモンの輪切り 1枚

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れ、約2分焼く。さやいんげんを加え、鶏肉と一緒にさらに3~4分焼く。
【2】
熱いうちに混ぜ合わせておいたAのマリネ液につけて冷ます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
222kcal 14.9g 15.9g 7.5g 19mg 0.6mg 26µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.18mg 12mg 65mg 0.7g 1.2g 25g  
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