ひじきとしめじの鮭ポテトサラダ
ポテトサラダのアレンジに!鮭入りでお酒にもよく合う!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ひじきとしめじの鮭ポテトサラダ
じゃがいも(1cm幅いちょう切り)・水さらし) | 270g | |
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A | 湯 | 15ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
B | 酢 | 5ml |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
C | 玉ねぎ(薄切り・水さらし) | 10g |
きゅうり(小口切り・塩もみ) | 50g | |
D | 干しひじき(もどす)(乾) | 5g |
しめじ(小房) | 25g | |
E | さけフレーク | 30g |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 53g | |
練りがらし | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
耐熱皿にじゃがいもを入れてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
そのまま5分ほど蒸らし、ザルにあけて水気をきる。
【2】
ボウルに(1)、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。
【3】
耐熱容器にDを入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、水気を拭き取る。
【4】
(2)に(3)、C、Eを加えて全体を混ぜ合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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305kcal | 6.9g | 21.7g | 28.1g | 70mg | 1.0mg | 22µg | 3.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.11mg | 42mg | 20mg | 14.1g | 2.0g | 30g |