れんこん和風バーグ
れんこんの食感がポイントの鶏つくねをスピーディー調理!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
れんこん和風バーグ
鶏ひき肉 | 200g | |
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れんこん(1/8切り) | 25g | |
A | ねぎのみじん切り | 20g |
酒 | 10ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
粗びきこしょう | 少々 | |
ごま油 | 12g |
作り方
【1】
ビニール袋にれんこんを入れてたたいてこまかくし、
鶏ひき肉、Aを入れてよくもんで混ぜ、6等分にして小判形に形を整える。
【2】
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れて両面焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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245kcal | 18.3g | 18.0g | 3.5g | 15mg | 0.9mg | 38µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.18mg | 8mg | 81mg | 0.5g | 0.8g | 23g |