あさりとホタルイカ 春の和え物
海鮮風味がきわ立つ!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
あさりとホタルイカ 春の和え物
A | あさりの水煮 | 30g |
---|---|---|
ゆでほたるいか | 30g | |
菜の花(ゆで) | 60g | |
ゆでそら豆 | 30g | |
B | しょうゆ | 10g |
酢 | 20g | |
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 1g |
作り方
【1】
ボウルにA、Bを入れてあえる。
【2】
器に(1)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
62kcal | 9.2g | 0.9g | 5.0g | 67mg | 5.6mg | 349µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.14mg | 16mg | 70mg | 1.9g | 1.1g | 45g |