しらたきのペペロンチーノ風

おつまみや副菜にも!しらたきで簡単ヘルシーペペロンチーノ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

しらたきのペペロンチーノ風

しらたき(塩もみして洗う・ザク切り) 200g
にんにく 8g
A 赤唐がらしの輪切り 0.5g
15ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
粗びきこしょう 少々
オリーブオイル 4g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、しらたき、Aを加えてよく炒め、Bで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
34kcal 0.6g 2.1g 4.8g 76mg 0.6mg 4µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 0mg 0mg 3.3g 1.1g 4g  
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