しらたきのペペロンチーノ風
おつまみや副菜にも!しらたきで簡単ヘルシーペペロンチーノ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
しらたきのペペロンチーノ風
しらたき(塩もみして洗う・ザク切り) | 200g | |
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にんにく | 8g | |
A | 赤唐がらしの輪切り | 0.5g |
水 | 15ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
粗びきこしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 4g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、しらたき、Aを加えてよく炒め、Bで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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34kcal | 0.6g | 2.1g | 4.8g | 76mg | 0.6mg | 4µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.01mg | 0mg | 0mg | 3.3g | 1.1g | 4g |