ツナとにんじんのスパニッシュオムレツ
彩りもきれいなスペイン風オムレツはにんじんの食感がアクセントに!

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ツナとにんじんのスパニッシュオムレツ
卵 | 4個 | |
---|---|---|
A | にんじん(2cm細切り) | 45g |
ツナ油漬缶(油ごと) | 80g | |
パセリのみじん切り | 6g | |
牛乳 | 30ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を一気に流し入れる。
軽く混ぜて半熟状になったらフタをして弱火で蒸し焼きにする。
【3】
表面が固まってきたら裏返して焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
148kcal | 10.5g | 11.3g | 2.0g | 40mg | 1.3mg | 199µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.24mg | 3mg | 199mg | 0.4g | 0.7g | 12g |