カレーライス〈病院・介護施設向け〉

素材のうま味がしみ込んだやさしい味わいのカレーです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

煮物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カレーライス〈病院・介護施設向け〉

豚もも肉(脂身つき)(スライス・ひと口大) 40g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
こしょう 少々
B 玉ねぎ(ひと口大) 50g
にんじん(乱切り) 20g
じゃがいも(ひと口大) 50g
C にんにくのみじん切り 1g
しょうがのみじん切り 2g
D 「味の素KKコンソメ」1kg箱 2g
トマトペースト 4g
120g
E カレールウ 10g
カレー粉 0.8g
ウスターソース 2g
サラダ油 3g
ご飯 150g

作り方

【1】
豚肉はAで下味をつける。
【2】
鍋にサラダ油を入れて熱し、Cを炒めて香りを立たせ、Bを加えてよく炒める。
【3】
(2)に(1)を加えて炒め合わせ、色が変わったらD、じゃがいもを加え、沸騰したら弱火で煮込む。
【4】
(3)の野菜に火が通ったら、Eを加えて味を調える。
【5】
器にご飯を盛り、(4)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
434kcal 14.5g 10.6g 77.1g 37mg 1.5mg 144µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.49mg 0.15mg 20mg 29mg 9.0g 2.3g 73g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE