蕃茹湯麺(ファンチェータンメン)ピリ辛卵のトマトそば<スチコンレシピ>

辛みのきいた卵炒めをのせて。塩ベースのトマト麺です。

ジャンル ラーメン
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

蕃茹湯麺(ファンチェータンメン)ピリ辛卵のトマトそば<スチコンレシピ>

中華めん(ゆでる) 3玉
250g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
むきえび 60g
もどしたきくらげ 10g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 60g
A 1000g
カットトマト缶 100g
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 100g
小松菜(ゆで) 10g

作り方

【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【2】
鍋に「Cook Do®」干焼蝦仁用を入れ、温めておく。
【3】
ボウルに卵を溶きほぐし、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、クッキングシートをしいたホテルパンに流し込む。
えび、きくらげを等間隔で置き、スチコンコンビモード125℃、湿度100%で7分加熱する。
【4】
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
【5】
器にゆでためんを入れ、(4)を注ぐ。(3)の卵焼きをカットしてのせ、(1)をかけ、小松菜を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
210kcal 16.1g 12.4g 9.0g 57mg 1.7mg 182µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.30mg 4mg 302mg 0.8g 6.8g 37g  
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