鯖のレモンソテー
爽やかなレモンソースで!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鯖のレモンソテー
さば(切り身)(冷凍)(解凍する) | 140g | |
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A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1.4g |
こしょう | 0.1g | |
薄力粉 | 適量 | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 60g | |
B | 粉ふきいも | 40g |
ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) | 40g | |
レモンのくし形切り | 2切れ | |
サラダ油 | 13g |
作り方
【1】
さばはAで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼き、「セミセパ®」レモンドレッシングを加えてからませる。
【3】
器に(2)を盛り、フライパンに残ったソースをかけ、Bを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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685kcal | 31.4g | 60.0g | 15.5g | 39mg | 2.3mg | 80µg | 9.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.36mg | 0.49mg | 41mg | 86mg | 3.8g | 3.3g | 40g |