鯖のレモンソテー

爽やかなレモンソースで!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鯖のレモンソテー

さば(切り身)(冷凍)(解凍する) 140g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.4g
こしょう 0.1g
薄力粉 適量
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 60g
B 粉ふきいも 40g
ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) 40g
レモンのくし形切り 2切れ
サラダ油 13g

作り方

【1】
さばはAで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼き、「セミセパ®」レモンドレッシングを加えてからませる。
【3】
器に(2)を盛り、フライパンに残ったソースをかけ、Bを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
685kcal 31.4g 60.0g 15.5g 39mg 2.3mg 80µg 9.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.49mg 41mg 86mg 3.8g 3.3g 40g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE