うま味際立つ和風豚ロース肉のソテー
シンプルながら、豚肉のおいしさが引き立つ味わい

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
うま味際立つ和風豚ロース肉のソテー
豚ロース肉(ソテー用) | 150g | |
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「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1.5g | |
粗びきこしょう | 少々 | |
A | かぼちゃ | 適量 |
にんじん | 適量 | |
大根 | 適量 | |
ししとうがらし | 適量 | |
しめじ | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
大根おろし | 適量 | |
しょうゆ | 適量 | |
青じそ | 適量 | |
B | グリーンリーフ | 適量 |
トマト | 適量 |
作り方
【1】
豚肉に「ほんだし® こんぶだし」をすり込み、
10分ほどおく。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Aをかために炒め、
「瀬戸のほんじお」をふる。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、粗びきこしょうをふった(1)を焼く。
【4】
器に(3)をそぎ切りにして盛り、青じそ、大根おろしを添え、大根おろしにしょうゆをかける。
Bの野菜、(2)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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481kcal | 29.2g | 40.8g | 0.9g | 7mg | 0.5mg | 9µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.04mg | 0.23mg | 2mg | 92mg | 0.0g | 1.7g | 0g |