鶏だし茶漬け

やさしさの中に深い味わいがある〆の一品

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏だし茶漬け

300ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.6g
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 1.6g
うす口しょうゆ 1ml
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.5g
鶏むね肉 20g
ご飯 60g
みつば 適量
練りわさび 適量

作り方

【1】
鍋に水、「丸鶏がらスープ」、「コクのチカラ」鶏のコク、うす口しょうゆ、「瀬戸のほんじお」を入れてひと煮立ちさせる。
【2】
鶏むね肉はゆで、粗めにほぐしておく。
【3】
みつばは1cm長さに切る。
【4】
器にご飯を盛りつけ、(2)をのせ、(1)の鶏のだし汁をかけ、みつば、わさびを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
129kcal 6.4g 1.5g 23.6g 4mg 0.1mg 4µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 1mg 15mg 0.9g 1.8g 0g  
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