サーモンソテー
ランチメニューにも最適。「ごま香る うま塩ドレッシング」が、サーモンの味を引き立てます。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
サーモンソテー
さけ(切り身) | 100g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 20g | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
B | ブロッコリー(ゆでたもの) | 2房 |
粉ふきいも | 30g | |
にんじん(ゆで)(シャトー切り) | 20g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
さけはAで下味をつける。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼く。
【3】
器に盛り、味の素ドレッシング ごま香るうま塩をかけ、パセリを散らし、Bを添える。
「ごま香る うま塩ドレッシング」は加熱をせずにかけてください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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295kcal | 24.3g | 17.9g | 11.7g | 34mg | 1.0mg | 178µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.26mg | 22mg | 59mg | 2.9g | 2.0g | 50g |