プリプリえびとシャキシャキ春野菜のマーブルチリたまご
刻んだ素材の食感が楽しく、半熟卵にチリソースのマーブル模様が目を引きます!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
プリプリえびとシャキシャキ春野菜のマーブルチリたまご
卵 | 3個 | |
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A | ゆでたけのこ(1cm角切り) | 20g |
グリーンアスパラガス(1.5cm幅切り) | 50g | |
えび(ゆで・1/2切り) | 50g | |
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ | 10g | |
サラダ油 | 10g | |
B | 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 30g |
作り方
【1】
ボウルに卵を割りいれ、溶く。
【2】
(1)にAを入れて混ぜる。
【3】
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)を入れて炒め、
半熟になれば鍋肌に「Cook Do®」干焼蝦仁用を回し入れ、軽く炒め合わせる。
【4】
混ざり過ぎない状態で(3)を器に盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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173kcal | 11.3g | 12.8g | 3.7g | 44mg | 1.1mg | 135µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.26mg | 3mg | 248mg | 0.6g | 0.7g | 23g |