コンキリエのミートカレークリーム〈ホテルビュッフェ〉
ビュッフェ向けメニュー

材料(10人分)
コンキリエのミートカレークリーム〈ホテルビュッフェ〉
| 豚ひき肉 | 80g | |
|---|---|---|
| 玉ねぎのみじん切り | 70g | |
| A | にんにくのみじん切り | 10g |
| オリーブオイル | 20g | |
| B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 6g |
| こしょう | 適量 | |
| カレー粉(GABAN®純カレー) | 6g | |
| C | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 40g |
| 水 | 300g | |
| 牛乳 | 90g | |
| 生クリーム | 20g | |
| シェルマカロニ(コンキリエ) | 100g | |
| D | 菜の花(ゆで) | 100g |
| パルメザンチーズ | 8g | |
| カイエンペッパー | 適量 | |
| イタリアンパセリ(刻む) | 適量 | |
作り方
【1】
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出たら、
ひき肉を入れて炒め、玉ねぎ、Bを加えてさらに炒
め合わせる。
【2】
コンキリエをゆでる。
【3】
(1)によく混ぜたCを加えて沸かす。
【4】
(3)にゆで上がった(2)を加えて、軽く煮る。
【5】
器に(4)を盛りつけ、Dを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 112kcal | 4.5g | 5.5g | 12.4g | 48mg | 0.6mg | 32µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.07mg | 5mg | 9mg | 1.4g | 0.8g | 18g |
