コンキリエのミートカレークリーム〈ホテルビュッフェ〉

ビュッフェ向けメニュー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

コンキリエのミートカレークリーム〈ホテルビュッフェ〉

豚ひき肉 80g
玉ねぎのみじん切り 70g
A にんにくのみじん切り 10g
オリーブオイル 20g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 6g
こしょう 適量
カレー粉(GABAN®純カレー) 6g
C 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 40g
300g
牛乳 90g
生クリーム 20g
シェルマカロニ(コンキリエ) 100g
D 菜の花(ゆで) 100g
パルメザンチーズ 8g
カイエンペッパー 適量
イタリアンパセリ(刻む) 適量

作り方

【1】
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出たら、
ひき肉を入れて炒め、玉ねぎ、Bを加えてさらに炒
め合わせる。
【2】
コンキリエをゆでる。
【3】
(1)によく混ぜたCを加えて沸かす。
【4】
(3)にゆで上がった(2)を加えて、軽く煮る。
【5】
器に(4)を盛りつけ、Dを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
111kcal 4.4g 5.5g 12.5g 47mg 0.6mg 31µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.07mg 5mg 9mg 1.4g 0.8g 18g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE