炊き込み 煮卵と角煮

炊き込み

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

炊き込み 煮卵と角煮

180g
A 「ハイミー®」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
卵(煮卵) 1個
B Gやわらか角煮1kg(細かく切る) 30g
サラダ油 5g

作り方

【1】
米にAを加えて通常に炊飯する。
【2】
熱したフライパンで卵を炒める。
【3】
炊き上がった(1)をボウルに移し、底から切る
ように混ぜ、(2)と残りのBを混ぜ合わす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
736kcal 17.8g 11.9g 140.1g 35mg 2.2mg 108µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.23mg 0mg 191mg 0.9g 1.4g 0g  
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