「中華味」の白八方だし
「中華味」顆粒をさらに使いこなすだしです

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
その他 汁物・スープ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1鍋分)
「中華味」の白八方だし
| A | 「中華味」1kg袋 | 7g |
|---|---|---|
| 水 | 1000ml | |
| B | みりん | 50ml |
| 酒 | 25ml | |
| 塩 | 3g |
作り方
【1】
AのだしにBを合わせ、軽く煮立てる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 190kcal | 2.1g | 0.3g | 29.4g | 4mg | 0.0mg | 0µg | 0.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.00mg | 0.00mg | 0mg | 0mg | 0.0g | 5.6g | 0g |
