桃香るポタージュ(冷)
桃缶で簡単♪デザートスープ。

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
桃香るポタージュ(冷)
水 | 75g | |
---|---|---|
A | 黄桃缶(ダイスカット) | 35g |
桃缶の汁 | 15g | |
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 4.5g | |
牛乳 | 35g |
作り方
【1】
鍋に水とAを入れて沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、3分煮る。
【2】
牛乳を入れ、冷蔵庫で冷やす。
【3】
器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
80kcal | 1.9g | 1.8g | 14.8g | 46mg | 0.1mg | 20µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.07mg | 1mg | 4mg | 0.6g | 0.5g | 0g |