うま塩トマトソース
トマトとうま塩ドレッシングをミキサーで混ぜるだけの万能ソースです。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
うま塩トマトソース
A | トマト | 50g |
---|---|---|
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 50g |
作り方
【1】
ミキサーにAを入れて撹拌する。
トマトと同じ重量のうま塩ドレッシングで混ぜるだけ。パスタソースやハンバーグのソースにもぴったり。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
257kcal | 0.7g | 24.0g | 9.6g | 4mg | 0.1mg | 23µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.01mg | 8mg | 0mg | 0.5g | 2.1g | 50g |