かまぼこトマトコンソメ
シンプルな具材も、トマトコンソメでいつもと違った風味に!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かまぼこトマトコンソメ
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 7g | |
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A | 水 | 120g |
チンゲン菜(冷凍)(細切り) | 10g | |
紅白かまぼこ(細切り) | 7g | |
ごま油(お好みで) | 0.5g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、3分煮る。
【2】
お好みでごま油を加えて火を止め、器に注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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37kcal | 1.4g | 0.8g | 6.0g | 14mg | 0.2mg | 19µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 3mg | 1mg | 0.2g | 1.0g | 10g |