だし巻きたまご
昆布がきいているので、しっとりと味が落ち着きます。

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
だし巻きたまご
※だしパック1袋(57g)を3リットルの水で煮だしたものを、60ml使用 | ||
---|---|---|
A | 「本造り」だしパックあわせ500g袋 | 57g |
水 | 3リットル | |
B | みりん | 12g |
うす口しょうゆ | 6g | |
塩 | 1g | |
卵 | 4個 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、
沸騰したら中火で15分間煮だして、だしをとる。
【2】
(1)のだし60mlと、Bをあわせて焼く。
「本造りだしパックかつお昆布あわせ金ラベル」で作る場合、
だしパック1袋(54g)に6リットルの水で煮出し、60ml使用します。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
542kcal | 65.5g | 25.7g | 9.9g | 1,117mg | 10.7mg | 443µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 1.23mg | 0mg | 944mg | 1.7g | 3.9g | 0g |