クリーミーホワイトソースのチーズフォンデュ(ピザチーズ)
カマンベールとモッツアレラの芳香のいきる「クノール®クリーミーホワイトソース」でチーズフォンデュに!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
パン・ピザ 鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
クリーミーホワイトソースのチーズフォンデュ(ピザチーズ)
牛乳 | 250g | |
---|---|---|
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 100g | |
白ワイン | 100g | |
A | 生クリーム | 100g |
ピザ用チーズ | 100g | |
こしょう | 適量 | |
ガーリックパウダー | 適量 | |
バゲット(ひと口大) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルに「クノール® クリーミーホワイトソース」を入れ、沸かした牛乳をゆっくりと加えながら泡立て器などでよく混ぜる。
【2】
鍋に移して加熱し、混ぜながらワインをゆっくりと加える。
(ワインのアルコール分をある程度飛ばす。)
【3】
Aを加えてチーズが溶けるまで加熱し続ける。
【4】
フォンデュ鍋に移してパンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
227kcal | 6.6g | 14.9g | 15.9g | 179mg | 0.2mg | 92µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.17mg | 0mg | 29mg | 0.0g | 1.2g | 0g |