ゴーヤのクリーミー白和え(惣菜)

ホワイトソースで離水しにくく、まろやかな口当たり!

ジャンル その他
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

サラダ

業態

弁当・惣菜・仕出し

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1個分)

ゴーヤのクリーミー白和え(惣菜)

ゴーヤ(スライス) 130g
木綿豆腐 150g
A 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 8g
20g
牛乳 20g
B 生クリーム 20g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 2g

作り方

【1】
ホテルパンにゴーヤを入れ、スチコンコンビモード
(180℃、湿度100%)でふたをして約2分加熱する。
【2】
鍋にAを入れて混ぜて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、
中火でとろみがつくまで数分加熱し、あら熱をとる。
【3】
(2)にB、絞った(1)、水気をきった豆腐を入れ、
つぶしながらよく混ぜる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
257kcal 13.7g 17.7g 15.3g 198mg 2.8mg 62µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.20mg 84mg 15mg 4.6g 1.2g 111g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE