コーンクリームのしっとりチーズフレンチトースト
コーンのおいしさたっぷり!程よい甘さで、朝ごはんにもオススメ!

ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
デザート |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
コーンクリームのしっとりチーズフレンチトースト
食パン6枚切り(1/4カット) | 15g | |
---|---|---|
A | 「クノール? クイックサーブスープ」コーンクリーム460g袋 | 5g |
卵 | 7g | |
水(又は、牛乳) | 20g | |
砂糖 | 1.5g | |
スライスチーズ | 5g |
作り方
【1】
バットに食パンを並べ、混ぜ合わせたAを上からかけ、
30分ほど浸す。(途中、裏返すと浸み込みやすくなります。)
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べてチーズをのせ、
スチコンコンビモード(180℃・湿度100%)で7~8分焼く。
【3】
器に(2)を盛りつける。
・お好みでチーズの他にハムなどをトッピングして焼いてもおいしく仕上がります。
・浸す時間を短縮させたい場合は、きめの粗いフランスパンや、薄い食パンをご使用いただくか、スチコンスチームモードで1~2分ほど加熱してから卵液に浸すと、中まで卵液がしみこみやすくなります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
90kcal | 3.6g | 3.3g | 12.0g | 41mg | 0.2mg | 29µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.06mg | 0mg | 30mg | 0.6g | 0.6g | 0g |