青椒肉絲焼きそば

コクのあるあんかけ麺でご飯にもビールにも合う!

ジャンル 中華料理
季節

通年

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

青椒肉絲焼きそば

A 豚もも肉(細切り) 60g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 2g
こしょう 0.5g
B ピーマン(細切り) 20g
パプリカ(赤)(細切り) 10g
ゆでたけのこ(細切り) 50g
焼きそば用蒸しめん 2玉
「丸鶏がらスープ」1kg袋 6g
サラダ油(麺炒め用) 15g
C 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 25g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
しょうゆ 5g
200g
ごま油 10g
サラダ油(青椒肉絲炒め用) 15g
水溶き片栗粉(調整ください) 10g

作り方

【1】
Aを混ぜ合わせ、なじませておく。
【2】
鍋にサラダ油を入れ熱し、めんを入れ、
「丸鶏がらスープ」で味を調える。
両面に少し焦げ目がつくまで焼き上げる。
【3】
青椒肉絲を作る。鍋にサラダ油を入れ熱し、
(1)を炒める。Bの野菜を加え、全体に火が通るまで炒める。
【4】
Cをひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
(3)を加えてごま油を入れる。
【5】
器に(2)を盛りつけ、(4)をかける。

※高解像度画像はありません。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
554kcal 17.4g 25.1g 72.5g 30mg 1.2mg 9µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.39mg 18mg 20mg 6.4g 4.9g 40g  
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