干焼蝦仁(「丸鶏使用がらスープ」希釈)
おいしさそのままコストダウン
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
干焼蝦仁(「丸鶏使用がらスープ」希釈)
えび(無頭・から付) | 370g | |
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長ねぎ(粗みじん切り) | 45g | |
サラダ油 | 28g | |
A | 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 100g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
水 | 50g |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせる。
【2】
えびは、殻と背ワタを除き、沸騰したお湯でサッとゆで水きりする。
【3】
よく熱した中華鍋に油を入れ、(2)のえびを入れ、
軽く炒め、(1)を加え、1分間位煮込む。
【4】
最後に粗みじん切りにした長ねぎを入れ軽く混ぜ合わせる。
1人前コスト;基本レシピより、11.2円コストダウン出来ます。
・大量調理の場合は、水溶き片栗粉でとろみを調整下さい。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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145kcal | 14.4g | 7.3g | 5.8g | 46mg | 0.8mg | 10µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.05mg | 3mg | 126mg | 0.3g | 1.6g | 9g |